Воспитанники Новогуровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» из объединения «Юный патриот» оттачивали навыки  по разборке и сборке автомата Калашникова 05.06.2021 Воспитанники Новогуровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» из объединения «Юный патриот» оттачивали навыки  по разборке и сборке автомата Калашникова.
Перед занятием ребятам напомнили, что сборка и разборка автомата Калашникова нужна для своевременного выявления неисправностей и поддержания оружия в рабочем состоянии. В условиях боевой операции или на учениях автомат может заклинить или нуждаться в чистке. Чтобы сделать это максимально быстро, боец должен знать строение и порядок сборки и разборки автомата. Согласно нормативам, неполная разборка-сборка автомата Калашникова на оценку «отлично» должна занимать порядка 40 секунд: разобрать за 15 секунд, а собрать за 25 секунд.
Каждый участник мероприятия смог попробовать разобрать и собрать автомат на время. У кого-то это получалось не плохо, а кому-то еще стоит потренироваться, что бы в ближайшее время приблизить свои результаты к нормативу.

Галерея


Возврат к списку